EnBe

В Apple Watch появится умный будильник, помогающий легко просыпаться

Одним из нареканий на часы Apple было отсутствие в них функции умного будильника, которая есть у большинства конкурентов. Напомним, суть этого режима – в том, что часы во время сна анализируют движение владельца и определяют фазу сна, а исходя из неё – оптимальный момент для пробуждения.

apple watch умный будильник

Лучше просыпаться в «лёгкой» фазе сна: так человек быстрее возвращается к полноценной активности. Правда, побочным эффектом становится усиленный аппетит. Если разбудить человека посреди «глубокого» сна, то завтракать он будет скромнее, но и состояние недомогания может сохраниться на весь день. Больная голова, слабость, неспособность сосредоточиться – перспектива не очень привлекательная.

Как объявили представители Apple, в iPhone и Apple Watch уже есть достаточное количество датчиков, чтобы использовать этот режим. Более того, Apple обещает, что распознавание фаз сна станет гораздо надёжнее, чем у конкурентов. Чтобы использовать в качестве будильника часы, надо не снимать их с руки на ночь. iPhone достаточно положить рядом с собой на кровать.

Для определения фаз сна и идеального момента для подъёма Apple будет использовать собственные алгоритмы, не совпадающие с разработками других производителей. Слежение задействует все датчики, какие только можно.

Читайте также: Выбираем умный будильник с фазами сна

Что важно, пользователям не придётся ждать нового поколения гаджетов, чтобы воспользоваться приятной функцией. Скорее всего, умный будильник появится в программном обновлении и войдёт в состав новых поколений iOS и watchOS.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Теги:

Send this to a friend