EnBe

Huawei предоставит сервис мобильных платежей в России

Китайский электронный гигант Huawei (Хуавей) намерен продвинуть свои технологии бесконтактных платежей на весь мир. Первым внешним рынком для этого Huawei избрала Россию, где и подписала соглашение с компанией UnionPay International. Согласно этому договору, в России начинает работать платёжная система Huawei Pay.

Читайте также: Обзор Хуавей Хонор Бэнд 3

Huawei Pay Россия

Когда платежи станут доступными для простых пользователей? Пока представители Huawei этого не уточняют. Известно, что платить через терминалы с поддержкой NFC можно будет и смартфонами, и часами. Всего платежи будут поддерживать примерно два десятка моделей – и телефонов, и часов.

После России китайская компания совместно с Union Pay собирается распространить опыт на страны Восточной Европы.

Если для Huawei выход за пределы Поднебесной в новинку, то россияне уже знакомы с международными платёжными системами от IT-гигантов. С осени 2016 года в России заработали системы бесконтактных платежей от Samsung и Apple, а в мае 2017 года заработали и платежи через Android Pay.

В свою очередь, в самом Китае Huawei (Хуавей) имеет вполне достойные результаты. Компания запустила свою платёжную систему в 2016 году, а оборот за 2017 год составил 4 миллиарда юаней (35 миллиардов рублей).

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend