Geekery IronCloud – смарт-часы с зарядом на 50 дней

0

Мы уже привыкли к компромиссным решениям, к которым прибегают желающие растянуть автономность часов до максимума. Одни добиваются работы в годы, прибегая к «гибридному» формату. Другие учат часы заряжаться от человеческого тела. Однако проект Geekery IronCloud, кажется, предлагает настоящее решение.

Geekery IronCloud

Часы, разработчики которых сейчас собирают средства на платформе Indiegogo, относятся одновременно к категориям «смарт» и «спорт». Они могут отслеживать различные виды физической активности (ходьбу, бег, велоспорт, плавание) и уведомлять о событиях на смартфоне (поддерживается Android и iPhone). Изначально авторы идеи хотели собрать сумму в 10 тысяч долларов, но до окончания сбора ещё далеко, а денег собрано уже больше, чем надо.

Основная «фишка» часов – огромная (по часовым меркам, конечно) встроенная батарея в 480 мАч. При стандартном режиме использования её хватит, чтобы поддерживать в устройстве жизнь в течение 30 дней, а в экономичном – на все 50. В режиме тренировки, правда, батареи хватит «всего» на 30 часов.

При этом набор датчиков в часах внушительный. Там есть гироскоп, оптический пульсометр, барометр, альтиметр, компас и новомодный BDS – датчик «биометрической подписи». Присутствует собственный приёмник GPS/ГЛОНАСС и модуль Bluetooth.


Хотя разработчики сэкономили на разрешении дисплея, сделано это было только ради улучшения автономности. Дисплей имеет круглую форму и 1,2 дюйма и 240 пикселей в диаметре. Трансфлективная технология делает изображение более ярким, когда на него попадает больше света. Есть и автономная подсветка – для тёмного времени суток, но можно и без неё.

На чём экономить не стали, так это на корпусе. Полимерный корпус армирован дополнительно углеволокном, что обеспечивает класс защиты 10 АТМ. Дисплей защищён сапфировым стеклом. Безель выполнен из титана.

Читайте также: gps-трекер ошейник для собак

Счастливчики, успевшие заказать часы предварительно, заплатят за них всего 369 долларов. В рознице же продажа начнётся по цене 699 долларов.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль