EnBe

Создан фитнес-браслет Trio с антистрессовыми функциями

Краудфандинг порой радует нас невероятными идеями, и порой они доходят до воплощения (например, часы ZeTime уже можно было увидеть на CES в Лас-Вегасе). Вот и проект браслета Trio, представленный недавно на Indiegogo тайваньским разработчиком Уильямом Сунем, кажется вполне реальным. Это браслет, в который встроен целый комплекс датчиков для замеров показателей человека.

trio

Возможности прототипа впечатляют. Браслет в состоянии снимать ЭКГ, измерять артериальное давление и мониторить сердечный ритм. Работает он круглосуточно, а данные отправляются в приложение на смартфоне, где и производится их анализ. На основании данных комплекс из браслета и приложения может считывать эмоциональное состояние человека, в реальном времени определять состояние стресса, усталости, других опасных состояний.

Когда браслет отмечает одно из таких критичных состояний, пользователь получает уведомление и видит на экране смартфона инструкцию по приведению себя в норму. Это могут быть конкретные дыхательные упражнения или другие инструкции, но в данный момент предполагается в первую очередь нормализовать ритм дыхания. Кроме экстренных упражнений, программа предлагает и набор регулярных, которые следует выполнять перед сном.

Разумеется, у устройства есть функции и стандартного фитнес-трекера. Он отслеживает активность пользователя в режиме шагомера или спортивного монитора, подсчитывает расход калорий и учитывает показания пульсометра. Во время подключения браслет извещает о событиях на смартфоне – сообщениях, напоминаниях, звонках.

Капсула – функциональная часть трекера – достаточно велика, чтобы вместить ёмкий аккумулятор. Так разработчики предполагают добиться времени рабты в 4-5 дней. Ремешок в теории можно заменить на другой или выбрать изначально комплектацию, которая вам по душе.

В режиме предзаказа устройство можно приобрести за 39 долларов. Реальные поставки начнутся в марте 2018 года. На 11 января Уильям Сунь уже собрал 170% от необходимой суммы для начала производства.
Читайте также: Браслет для прохода в школу Москвенок

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend