Ressence оснастила свои гибридные часы солнечной батареей

0

К гибридным часам, в которых совмещается стиль старой доброй механики и функциональность фитнес-трекера, мы уже привыкли. Но оказывается, что интеграция может зайти и дальше. 13 января в Нью-Йорке состоялась презентация гибридных часов Ressence нового типа. Они не просто «умные», но и автономные. В отличие от ZeTime, заряжающихся от тепла человеческого тела, модель Ressence Type 2 использует солнечную батарею, встроенную прямо в корпус.

часы Ressence Type 2

В остальном часы вполне соответствуют стандартам жанра. Они соединяются со смартфоном по Bluetooth, причём связь служит не только для передачи на часы извещений, но и для автоматического определения часового пояса.

Для разработки Type 2 компания Ressence привлекла экс-сотрудника Apple Тони Фадделла. Он тестировал модель в сочетании с iPhone. Описывая свои впечатления, Фадделл подчеркнул прорыв: раньше невозможно было заставить «механику» автоматически определять часовой пояс. До Type 2 на такое были способны только электронные устройства.

гибридные часы Ressence Type 2

Управление солнечной батареей настраивается через приложение на смартфоне. По умолчанию солнечная панель включается, когда батарея разряжается до 50%. Её ёмкость составляет 100 мА*ч. Хотя разработчики и не говорят, на какое время хватает полного заряда, можно предположить, что время будет измеряться неделями.

Часы также предлагают три режима контроля хода: полностью автоматический с синхронизацией со смартфоном, полуавтоматический (когда пользователь выставляет время вручную, а автоматически лишь подгоняется точность в пределах минуты) и полностью ручной.

На данный момент часы проходят тестирование, поэтому их финальная стоимость не объявлена.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Сбросить пароль