Huawei получила патент на сенсорный безель в смарт-часах

0

В последние годы Huawei больше сосредоточилась на фитнес-трекерах, оставив умные часы на втором плане. Тем не менее компания развивает свои наработки в часовом деле. В 2018 году стало известно, что китайская компания зарегистрировала во Всемирной организации интеллектуальной собственности свою новую разработку – умные часы с сенсорной рамкой вокруг экрана.

сенсорный безель Huawei

Как описывается в патенте, рамка разделена на восемь чувствительных к касанию секторов, у каждого из которых есть свои функции. Так, например, для перелистывания экранов можно проводить по верхнему правому сектору () по часовой стрелке или против. Можно использовать противоположные секторы для увеличения или уменьшения изображения.

Патент для часов Huawei

Материал для сенсорных безелей может быть практически любой: сталь, алюминий, пластик или керамика. Ремешок может быть кожаным или резиновым.

Пока китайская компания не предлагает программных решений для реализации такой функциональности. Однако предполагается, что сенсорный безель будет поддерживаться в новом поколении Android Wear 3.0.

Читайте также: Huawei Honor Band 3: обзор бюджетного фитнес-трекера

Хотя патент уже зарегистрирован, Huawei ещё не объявляла о планах выпуска таких часов. Прошлая модификация Huawei Watch увидела свет в 2017 году, но после этого руководитель Huawei прямым текстом говорил, что не видит в смарт-часах особой перспективы. Что ж, тем интереснее будет узнать, что заставит компанию передумать.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.