Skagen представляет свои первые сенсорные часы

0

Известный производитель часов Skagen продолжает свои шаги в мир «умной» электроники. Часы, получившие название Falster, компания представила на выставке CES 2018. Они будут оснащены сенсорным экраном и операционной системой Android Wear. До этого у датской фирмы были «умные» часы только гибридного типа, в которых к механике добавлялась функциональность фитнес-трекера.

Skagen falsten

Традиционно дизайнеры Skagen исповедуют скупой скандинавский стиль, с минимумом украшений, обильным пустым пространством и строгими цветами. Обычные часы Skagen ещё и тонкие, но не в этом случае: устройства на Android Wear не такие уж изящные. Внешность у них простая, скупая, но без излишней брутальности, что делает их хорошим унисекс-решением. Впрочем, на тонком запястье 42-миллиметровые часы будут смотреться великоватыми. Как и положено часам на Android Wear, управляются они с помощью тачскрина и одной кнопки, размещённой справа.

Читайте также: смарт браслет с проекцией на руку

Любые смарт-часы предлагают сменные циферблаты, однако Skagen также интегрировала тёмную тему интерфейса и набор циферблатов для неё. По уверениям производителя, выбор тёмного скина продлит работу часов на одном заряде. Учитывая, что дисплей сделан по технологии AMOLED, выигрыш может оказаться вполне заметным.

К начинке часов Skagen подходит так же минималистично, как и к дизайну. Здесь есть только обязательный набор компонентов, так что нет ни собственного GPS, ни NFC, ни даже пульсометра, не говоря уже о модуле LTE. Кнопка используется только для нажатий и не может вращаться.

Стоимость модели составит 275 долларов. В продаже они появятся к концу января 2018 года. Скорее часы ориентированы на поклонников Skagen, чем на гаджетоманов.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.