Garmin Pay официально запускается в России

0

garmin pay в РоссииОфициально объявлено о начале работы в России платёжной системы Garmin Pay. Знаменитая компания Garmin специализируется на производстве навигационной и спортивной техники, однако теперь она вошла и в сферу финансовых отношений.

На сегодня в России у Garmin есть договор с тремя банками – Тинькофф, Райффайзен и Сбербанк. Однако этих крупных партнёров более чем достаточно, чтобы система стала общедоступной. Другое дело, что на данный момент система поддерживает только карты Mastercard. Разработчики, впрочем, обещают, что и Visa заработает со дня на день.

В работе это выглядит следующим образом. Чтобы совершить покупку или оплатить услугу, достаточно поднести к терминалу часы со встроенным чипом NFC. В часах хранится токен, который позволяет терминалу идентифицировать карту и сделать запрос на оплату. Таким образом, саму карту вам иметь при себе необязательно. Не нужно и подключение к Интернету: всю связь возьмёт на себя терминал. Телефон тоже доставать необязательно. Если на вашем счету достаточно денег, нужная сумма спишется с него мгновенно.

Пока на российском рынке есть всего одна модель часов Garmin с поддержкой бесконтактных платежей – это самые продвинутые на сегодня Vivoactive 3, с мощными спортивными и навигационными функциями. Эти часы – самые свежие в линейке Vivoactive: их презентация состоялась в сентябре 2017 года, на берлинской выставке IFA.

Чтобы настроить часы для бесконтактных платежей, необходимо сначала настроить их сопряжение со смартфоном через приложение Garmin Connect. Часы способны сработаться как с iPhone, так и с Android-моделями.

Сервис от Garmin – не единственный и даже не первый в своём роде. На российском рынке уже есть как минимум три гиганта бесконтактных платежей – это Apple Pay (совместимая только с устройствами Apple), Samsung Pay (доступная для устройств корейского производителя) и наиболее универсальная – Android Pay. Все они действуют примерно по одному принципу: идентификатор передаётся в терминал через NFC-модуль на смартфоне или часах. Однако Garmin Pay – пожалуй, первая система, предназначенная исключительно для смарт-часов.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.