Android Wear получает обновление до 8.0 и новую нумерацию

Компания Google представила новый апдейт для Android Wear. Наиболее заметное изменение, представленное в апдейте (если не единственное) — смена версии на 8.0 (что соответствует наиболее актуальной версии полноценного Android). Пока что обновление получили только одни из самых свежих часов –  LG Watch Sport.

oreo lg watch

Пользовательский опыт при этом не меняется совершенно. Главная перемена — идеологическая. Напомним, до 2017 года Android Wear развивалась отдельно, имела собственный интерфейс и функции, разработанные специально для часов. Последним на сегодня крупным обновлением стал выход Android Wear 2.0.

На часовом рынке дела Google далеко не так успешны, как на рынке смартфонов и планшетов. Хотя Android Wear не привязана к одному производителю (с ней работают Huawei, LG, Motorola, модные производители аксессуаров), она на сегодня занимает лишь 18% рынка и уступает iOS и Tizen, хотя те и устанавливаются лишь на часах Apple и Samsung соответственно.

Одна из причин этой ситуации — отсутствие на рынке достойных аппаратных платформ для часов. По сути, выпускает их на сегодня только Qualcomm (китайские часофоны на смартфонных процессорах Mediatek считать не будем, ладно?) Однако решение по умолчанию — Snapdragon Wear 2100 – откровенно маломощное и устаревшее. Одна из причин успеха Samsung и Apple в том, что те производят собственные аппаратные платформы.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет