Huami выпустит часы Amazfit Sports Watch 2

Любители фитнес-гаджетов давно оценили браслет Mi Band 2. Но не все в курсе, что фактически его выпускает не Xiaomi, лишь брендирующая продукт, а партнёрская корпорация Huami. И у Huami есть и собственные линейки гаджетов — например, носимая электроника Amazfit. В этой серии ожидается пополнение: компания готовится выпускать часы Amazfit Sports Watch второго поколения.

huami Amazfit Sports Watch 2

Уже с 7 декабря открывается предзаказ на часы (правда, лишь в китайских магазинах). Компания настолько высоко оценивает свою репутацию, что предлагает покупателям заплатить за «кота в мешке»: большая часть характеристик часов пока не обнародована.

Напомним, предыдущая модель довольно неплохо оснащена для относительно недорогих часов. Первые Amazfit Sportwatch имеют круглый 1,34-дюймовый дисплей, обрезанный по нижнему краю (как у Moto 360), разрешение которого составляло 320*300 пикселей. Накопитель получил ёмкость 4 ГБ, ОЗУ — 512 МБ. Двухъядерный процессор работает на частоте 1,2 ГГц. Корпус получил отличную влагозащиту IP67 и керамический обод для защиты экрана. В часы были встроены все нужные фитнес-датчики, GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Операционная система не оглашалась, но, судя по всему, это была доработанная Android Wear. Стоимость часов на старте составила всего 799 юаней (порядка 7100 рублей на тот момент).

Особенностью часов стал трансфлективный дисплей. Он не такой яркий, как популярные сегодня AMOLED или IPS, но хорошо читается на солнце и расходует меньше энергии.

Исходя из этих характеристик и ситуации на рынке в целом, можно сделать прогнозы, что новые часы могут отличаться в первую очередь дисплеем. Возможно, дизайнеры сделают его полностью круглым, а вместо трансфлективной технологии будут использовать полную подсветку. Наверняка «прокачана» будет и автономность. Есть основания считать, что Bluetooth улучшат до версии 4.2, а то и 5.0. Впрочем, вряд ли мы узнаем всё до официальной презентации.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: