Garmin выводит трекер Vivosport на российский рынок

Казалось бы, трекер Garmin Vivosport был совсем недавно представлен на выставке IFA 2017, а вот его уже и начинают продавать в России. Это трекер, имеющий все необходимые для спортсмена функции. Набор датчиков позволяет отслеживать движения тела при ходьбе, беге или езде на велосипеде. А встроенный модуль GPS предназначен для записи маршрута. Также трекер оснащён оптическим пульсометром, который может постоянно мониторить активность сердца. Это полезно для определения стресса или оптимизации спортивных нагрузок.

garmin vivosport

В программной части устройства зашита информация о движениях человека при разнообразных упражнениях. Это делает трекер полезным не только при пробежках или поездках, но и в спортивном зале. Большая часть стандартных упражнений, как силовых, так и кардио, поддерживается устройством.

Приложение для смартфона, спаривающее его с трекером, позволяет задавать и корректировать спортивные цели, отслеживать форму через показатель  VO2 Max, определять, какому возрасту соответствует ваша спортивная форма, и так далее. Также приложение связывает вас с облачными сервисами Garmin, позволяет записывать статистику активности и анализировать эффективность тренировок.

Если включить пульсометр на режим постоянной активности, вы можете в реальном времени отслеживать стрессовые ситуации. При обнаружении такой ситуации приложение предлагает таймер и инструкции по расслабляющему дыханию. Также постоянное наблюдение за сердечной активностью позволяет подобрать оптимальный режим для тренировок.

Обычно Vivosport в постоянном режиме отслеживает шаги (включая подъём по лестнице), определяет моменты более интенсивной нагрузки, мониторит сон, подсчитывает расход калорий. Благодаря водостойкости 5 ATM трекер можно даже не снимать в душе. При этом устройство оснащено цветным сенсорным дисплеем, который постоянно включен. Контрастность изображения так хороша, что оно различимо даже на ярком солнце.

Читайте также: Обзор часов Garmin Fenix 5/5S/5X

Кроме того, у трекера есть функции, которые обычно свойственны смарт-часам: показ времени, управление музыкальным трекером и показ уведомлений со смартфона. На трекере установлена функция LiveTrack. Обновление прошивки и передача данных происходят автоматически.

Толщина корпуса — всего 11 мм. При этом батареи хватает на 8 часов при использовании GPS и на 7 суток — при выключенной навигации. Устройство уже в продаже в российской сети фирменных магазинов Garmin.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: