Garmin представила на IFA новые смарт-часы и фитнес-трекер

На ежегодной выставки IFA компания Garmin анонсировала два новых устройства, которые пополнят её коллекцию умной носимой электроники: фитнес-трекер Vivosport и умные часы Vivoactive 3. Оба эти устройства ориентированы на любителей спорта, однако полезны и для повседневной жизни.
Garmin Vivosport and VivoactiveФитнес-трекер Vivosport имеет форму небольшого параллелепипеда на браслете, с простым цветным дисплеем и набором датчиков внутри. Корпус устройства защищён от пыли и влаги, внутри находится также GPS-приёмник и пульсометр. Интересно, что устройство с помощью функции Move IQ способно определять вид активности.

Читайте также: Лучшие часы с пульсометром

Также трекер имеет из коробки функции определителя стресса, Garmin Live Track (возможность делиться своими маршрутами с друзьями) и VO2 Max (отслеживание насыщения крови кислородом и эффективности тренировок). На одном заряде в стандартном режиме устройство работает до недели.

Смарт-часы Vivoactive 3 также предназначены для любителей активного образа жизни. Однако они оснащены и социальными, и даже платёжными функциями. Через технологию Garmin Pay можно подключить банковские карты Visa и MasterCard и расплачиваться на POS-терминалах с помощью часов.

Часы получили круглый 1,2-дюймовый сенсорный дисплей с не рекордным разрешением — 240 пикселей в диаметре. Среди датчиков — пульсометр, датчик VO2 Max, стандартный набор из гироскопа, акселерометра и программных модулей. Есть (традиционно для Garmin) встроенный приёмник GPS и поддержка технологии Garmin Live Track для отправки своего местоположения другим пользователям. Корпус часов водонепроницаемый, прочный, однако не «неубиваемый», так что с часами надо осторожнее.

В обычном режиме одного заряда хватает часам на неделю (ещё одно преимущество скромного дисплея), однако со включенным GPS можно рассчитывать на 13 часов — то есть примерно на световой день.

Стоимость трекера Vivosport на сайте Garmin составляет 199 долларов, а часов Vivoactive 3 (в зависимости от версии и комплектации) — от 299 до 329 долларов. Однако пока доступен лишь предварительный заказ, без оглашения даты начала реальных продаж.

  • Добавить в закладки

banner