В продаже PowerWatch – часы, не нуждающиеся в заряде

Сколько интересных проектов заглохло на стадии краудфандинга! К счастью, идея часов PowerWatch, которые не нужно как-то отдельно заряжать, понравилась достаточно большому числу пользователей проекта Indiegogo. Так что разработчики собрали внушительную сумму в 1,6 миллиона долларов, что позволило им довести проект до завершения. В ноябре 2017 года часы поступили в продажу.

часы Matrix PowerWatchЧтобы подпитываться энергией, часы используют тепло человеческого тела, которое преобразуется в электричество прямо в корпусе часов. Какая-то отдельная зарядка в них не предусмотрена. Ёмкость аккумулятора невелика — всего 200 мА*ч, однако он постоянно подзаряжается и служит скорее источником бесперебойного питания на случай, когда вы снимаете часы. К тому же в модели используется специальный экономичный процессор Ambiq Micro, показывающий себя лучше, например, чипов Qualcomm при малом расходе энергии.

Читайте также: MGCOOL представила Band 3

Стоимость этой удивительной модели составляет в базовом варианте всего 169 долларов. Защищённый корпус выдерживает погружение на глубину до 50 метров (на самом деле меньше, но нырять неглубоко в них вполне можно). В декабре появится более продвинутый вариант — PowerWatch X. Эти часы будут больше по размеру (50 мм в диаметре и 13,5 в толщину — против диаметра 46 мм и толщины 12,5 мм у обычной модели), защита позволит погружать их на 200 метров, плюс часы смогут показывать различные уведомления.

В остальном это вполне типичные современные смарт-часы. Набор датчиков позволяет считать шаги, контролировать расход калорий, мониторить качество сна. Часы совместимы с iOS и Android. Единственное визуальное отличие от других моделей — монохромный дисплей диагональю 1,2 дюйма.

banner