MGCOOL представила Band 3 с дисплеем и пульсометром

Мало кому сегодня многое говорит название MGCOOL. И в самом деле, в Поднебесной сегодня появляется множество компаний, делающих заявку на «новую  Xiaomi». От этого сравнения особенно трудно удержаться, поскольку MGCOOL также ставит на рынок фитнес-гаджетов. Новый браслет компании называется без особых изысков — Band 3.

Название выглядит как неофициальный «сиквел» популярнейшего Mi Band 2. Хотя на самом деле MGCOOL не имеет отношения ни к Xiaomi, ни к реальному производителю устройств — Huami, внешний вид устройства также напоминает это знаменитое семейство. Корпус устройства не только выглядит монолитно, но и защищён от влаги в достаточной степени, чтобы в браслете можно было плавать.

В некоторых отношениях Band 3 даже круче. Например, экран тут также монохромный OLED, но сенсорный, с диагональю 0,66 дюйма. В остальном он как минимум не уступает аналогам. Встроенный шагомер считает не только шаги, но и пройденное расстояние, расход калорий и анализирует фазы сна. Имеется также пульсометр, часы, напоминание о долгом бездействии. Чтоб активировать дисплей, надо типичным жестом поднести руку с браслетом к глазам.

Читайте: Лучшие фитнес браслеты с измерением пульса

Разумеется, через приложение браслет оповещает вас об извещениях на смартфоне: звонках, будильниках, сообщениях на почте или в социальных сетях и так далее. Приложение на смартфоне собирает все данные об активности и хранит их в облаке.

Аккумулятор на 105 мАч на бумаге не впечатляет, а вот 20 дней реальной работы на одном заряде — это внушительно. Как уверяют разработчики, дело в хорошей оптимизации устройства.

С 18 октября гаджет поступит в продажу, а пока доступен предзаказ (например, в магазине MGCOOL на Gearbest). Стоимость браслета 30 долларов — повыше, чем у Mi Band 2, но некоторых покупателей наверняка подкупит улучшенный дисплей и «часовой» дизайн. Модель доступна в красном и чёрном цвете.

Добавить в закладки

banner