Samsung Gear Sport в России будут стоить почти 20000 рублей

Предварительные заказы на новые спортивные часы Samsung уже принимаются и в России. Корейская компания представила свою модель ещё в сентябре, на берлинской выставке IFA 2017.  Стоимость часов составит 19990 рублей (для сравнения — американская цена на модель составит $299,99, без отличий в аппаратных характеристиках).

Gear sport

Устройство находится на грани между классами смарт-часов и фитнес-трекеров и предлагается как универсальный фитнес-трекер. По внешнему виду они ближе к классическим умным часам: круглый дисплей диаметром 1,2 дюйма и с разрешением 360 пикселей в диаметре, защищённый стеклом Gorilla Glass 3, соответствует скорее часам, чем трекерам.

Начинка под стать: двухъядерный процессор частотой 1 ГГц, 768 ГБ ОЗУ, накопитель на 4 ГБ, отличный набор датчиков (гироскоп, акселерометр, пульсометр, барометр и даже датчик освещения), приёмник GPS/ГЛОНАСС/Beidou, модуль NFC, а также обязательные Wi-Fi и Bluetooth.

Устройство должно отлично справляться с нагрузками: корпус защищён согласно армейскому стандарту MIL-STD-810G. Хотя заявлена возможность погружаться с часами на глубину до 50 метров, в реальном мире этого делать не стоит. А вот просто плавать и нырять в этих часах можно без опасений. Аккумулятор ёмкостью 300 мАч обеспечит приемлемое время работы (хотя активное использование навигации его заметно сократит).

Часы не только отслеживают ваш прогресс, но и помогают ставить цели и достигать их. Программная часть включает инструкции по правильному питанию и поддержанию формы. В целом же часы (как и другие модели Samsung) работают под операционной системой Tizen.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить в закладки

banner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: