Huawei оснастит Watch 2 Pro технологией eSIM

На недавней презентации Huawei, прошедшей в родном для компании Китае, были представлены новые умные часы под именем Watch 2 Pro. В отличие от других производителей из Поднебесной, Huawei выставила вполне внушительный ценник на свою новинку – около 400 долларов.

huawei watch 2 proНадо сказать, что за эти деньги Huawei действительно предлагает интересное носимое устройство высокого класса, качественно собранное, мощное и функциональное (владельцы первых моделей могли убедиться). В новинке предлагается целый ряд дополнений, самое заметное из которых – поддержка eSIM.

В отличие от традиционной физической SIM-карты (которую некоторые земляки Huawei умудряются поместить в корпусе часов), eSIM – просто заранее встроенный в устройство идентификационный модуль, который позволяет подключиться к любому оператору, если тот поддерживает эту технологию. Таким образом, часы смогут работать в сотовой сети, но отводить место под слот для карты в корпусе не нужно.

Да, это напоминает внедрение LTE в новом поколении Apple Watch. Однако следует полагать, что, в отличие от Apple, Huawei позволит пользователю приобрести часы самостоятельно и затем самостоятельно же подключить их к выбранному оператору.

Кроме модуля GSM/3G/LTE, часы Huawei будут оснащены технологиями NFC, Wi-FI и неизбежным Bluetooth, а также приёмником GPS. Набор встроенных датчиков позволит использовать часы как фитнес-трекер и, в частности, как шагомер и пульсометр. А благодаря NFC с помощью часов владелец сможет расплачиваться через терминалы с поддержкой PayPass.

По остальным характеристикам часы схожи с более ранними моделями Huawei. Они также основаны на стандартном процессоре для умных часов – Snapdragon Wear 2100, тактовая частота которого – 1,1 ГГц. Объём ОЗУ составляет 768 МБ, а накопителя – 4 ГБ. Дисплей имеет разрешение 390 пикселей в диаметре.

На данный момент на часы Huawei Watch 2 Pro открыт предварительный заказ. Скоро они будут доступны и в широкой продаже.

Теги:

banner