FitOn: часы с новаторским датчиком уровня кислорода в крови

Казалось, разработчики смарт-часов уже нашпиговали свои устройства всеми датчиками, какими только можно. А нет: есть куда развиваться. Создатели часов FitOn уверяют, что первыми создали часы, способные измерять насыщенность крови кислородом.

FitOn watch

Специальный сенсор, изучающий кровь, работает бесконтактно — по оптической технологии. Он же отвечает за считывание частоты сокращений сердца и, таким образом, работу пульсометра. Уровень точности разработчики скромно указывают как 99%.

Читайте: Лучшие фитнес браслеты с измерением пульса

Кроме этого, часы оснащены самым современным набором сенсоров для фитнес-функций и режимом постоянного мониторинга. За счёт определения движений и сердечной активности они могут определить сбои в дыхании, состояние переутомления, признаки стресса. Часы работают в режиме постоянной связи со смартфоном через Bluetooth, так что при необходимости ваш смартфон сам выдаст вам рекомендации, что сделать со своим состоянием.

Конечно, присутствуют и спортивные функции. Связка из датчиков движения и программного обеспечения позволяет определять различные виды упражнений — и подвижные (бег, плавание, езда на велосипеде), и относительно статичные (работа с тренажёрами и т. д.) Мониторинг сердечной активности помогает при управлении нагрузкой.

Циферблат часов невелик — всего 1 дюйм в диаметре. Зато корпус имеет отличную влагозащиту, позволяющую плавать, не снимая часов. На одном заряде часы могут продержаться до 4 суток.

Присутствуют и функции связи со смартфоном — передача уведомлений, управление звонками, камерой и плейером, а также просмотр времени.

При всех этих впечатляющих возможностях цена часов FitOn довольно щадящая — 49 долларов при предварительном заказе на Kickstarter. Первые заказчики часов смогут получить их ещё до конца 2017 года.

banner