Polar предлагает наручный пульсометр OH1 за $79,5

Polar OH1 Optical Heartrate sensorНаверняка любой посетитель спортивных залов обращал внимание на тренажёры производства Polar, а серьёзные любители спорта оценили и носимые устройства этой компании. Впрочем, многим любителям просто не нужны многофункциональные комбайны, которые стоят больших денег и требуют долгого изучения. Для тренировок таким пользователям хватит и относительно простого пульсометра на запястье с базовыми функциями. Именно в этом сегменте играет новинка от известной компании, которая давно ассоциируется с профессиональным спортом.

Модель получила название OH1 и цену порядка 80 долларов. Конечно, за такие деньги можно увешать всю руку дешёвыми браслетами вроде Mi Band 2 в которых также есть пульсометр. Но если сравнить с аналогами профессионального класса, то цена кажется вполне доступной.

Polar OH1 na ruke

Дизайн устройства напоминает спортивную повязку, которая крепится к руке. В основе устройства — метод оптической плетизмографии, который уступает в точности электрокардиографии и, следовательно, менее «профессионален», чем нагрудные пульсометры. Тем не менее для своего класса устройство показывает довольно достойные результаты.

fitness polar ho1

Встроенной памяти хватает на хранение данных о пульсе за 200 часов тренировок. Одного заряда батареи хватает на 12 часов работы — это даже не тренировка, а хорошая смена тренера в зале или марафон с хорошим припуском «до» и «после». Корпус устройства имеет влагозащиту и выдерживает давление до 3 атмосфер. Связь с мобильным устройством через Bluetooth обеспечивает синхронизацию данных с облаком или другими спортивными сервисами. Приложение Polar Beat собирает данные и обрабатывает их, а сервис Polar Flow выступает «виртуальным тренером» и даёт ценные советы, основанные на анализе собранных данных о тренировках.

Polar OH1 FLOW

Стоит также отметить регулируемый ремешок, который позволяет закрепить пульсометр самым удобным способом — на запястье, предплечье или плече. Модель продаётся с середины сентября и предлагается только в чёрном цвете; будут ли другие цвета — пока неизвестно.

Теги:

banner