1 октября Fitbit начнёт продажи фитнес-часов Ionic

В последнее время дела у компании Fitbit идут не лучшим образом. Возможно, это связано с насыщением рынка фитнес-трекеров, так что люди не рвутся покупать копии устройств, которые у них уже есть? Проверим, как примут нечто новое — так, видимо, думают в Fitbit, запуская продажи своих первых смарт-часов Ionic. Стоимость устройства составит 300 долларов, а купить часы можно будет уже с первого октября.

Fitbit Ionic color

Набор функций часов ближе к топовому. Так, кроме стандартного дисплея и шагомера, у этих часов есть встроенный пульсометр, который Fitbit нескромно называет наиболее точным в своём сегменте. Соединяться по Bluetooth часы могут не только с iPhone и Android, но и с устройствами на Windows.

Читайте: Обзор фитнес трекера Fitbit Surge

Прочие параметры тоже на высоте. Запаса прочности хватит для погружения на 50 метров (даже если на практике это будет 10-15 метров, уже неплохо). Аккумулятор обеспечит до четырёх суток уверенной работы — это, конечно, если не включать GPS, который здесь встроенный. Стоит отметить модуль NFC, позволяющий осуществлять оплату в магазинах.

Для любителей модного вида ремешки сделаны сменными, так что можно будет докупить как собственные ремешки Fitbit, так, видимо, и сторонние. Для управления используется всего одна кнопка — с её помощью можно включать/выключать часы и выходить на главный экран-циферблат.

Стоит отметить, что у часов есть и сомнительные стороны. Это квадратный дисплей и собственная операционная система Fitbit OS (а практика показывает, что такие решения взлетают только у Apple).

Добавить в закладки

Теги:

banner