Китайский часофон AllCall W1 получил функции фитнес-трекера

Молодая и амбициозная китайская компания AllCall представила часофон W1. Как и многие китайские смарт-часы, это устройство – не столько «компаньон» на Android Wear, сколько автономный смартфон в наручном форм-факторе. Однако, в отличие от часофонов прошлого, AllCall  W1 стилизован под классические наручные часы с круглым дисплеем-циферблатом диагональю 1,4 дюйма и разрешением 400 пикселей в диаметре. Качество дисплея должно быть на высоте: ни много ни мало – AMOLED от Samsung.
smartwatch AllCall W1Разработчики не стали экономить на материалах. Корпус чёрного цвета выполнен из металла, а ремешок – из кожи, если верить производителю, натуральной. Уже сейчас часы доступны для заказа в онлайн-магазине GearBest за относительно скромную сумму 110 долларов.

Большая часть характеристик часов стандартна. Процессор – смартфонный «бюджетник» MT6580, который не отличается особой производительностью, зато – что для часов важнее – экономно расходует энергию. Объём ОЗУ составляет 2 ГБ, накопителя – 16 ГБ. В часах имеется модуль сотовой связи GSM/3G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Интересно, что на часах можно даже смотреть видео и читать полные версии сайтов благодаря разрешению дисплея 400*400 пикселей. К счастью, чувство меры разработчиков не подвело, так что обошлись без «шпиёнской» камеры.

Естественно, в устройстве имеется хороший набор датчиков: акселерометр, пульсометр, монитор сна. Программное обеспечение позволяет использовать AllCall W1 как автономный фитнес-трекер со счётчиком калорий, шагомером и встроенным виртуальным тренером.

Однако наиболее впечатляющая характеристика – это автономность. Разработчикам удалось вместить в корпус часов батарею ёмкостью целых 420 мАч, которая обеспечивает от трёх до четырёх суток работы.

Добавить в закладки

banner