Трекер Amazfit получил цветной дисплей и защиту от воды

Даже те из нас, кто вроде бы не знает компанию Huami, на самом деле знает. Ведь именно Huami – реальный производитель знаменитых браслетов  Mi Band, с которыми Xiaomi сегодня удерживает лидерство в продажах носимых устройств. Однако у Huami есть также собственный бренд Amazfit, под которым выходят пусть не такие массовые, но тоже крайне интересные устройства. Предположительно новый трекер получит название Amazfit Band (хотя оно ещё может и измениться), цветной дисплей и очень стильный вид.

amazfit color displayКак и положено современному фитнес-браслету, у Amazfit Band есть сенсорный дисплей, сделанный по IPS-технологии. Его диагональ — 1,23 дюйма, а разрешение — 160*80 пикселей, что говорит о вытянутой форме. Для защиты экрана — самой нежной части гаджета — используется 2.5D-стекло Gorilla Glass третьего поколения, а от отпечатков спасает олеофобное покрытие.

Для чего служит такой продвинутый дисплей? Разработчики сумели выжать из него максимум информативности. Разумеется, он показывает текущее время, а также текущие показатели измерения пульса и статистика активности. Для экрана даже предусмотрен виджет с погодой! Разумеется, есть традиционные для трекеров функции будильника и отслеживания сна. И да, Amazfit Band (пока назовём его так) умеет передавать сообщения со смартфона. Особенно хорошо проработана интеграция с мессенджерами QQ и WeChat – самыми популярными в Китае. А для синхронизации данных трекера используется приложение — какое бы вы думали? —  Mi Fit! Так что переходить на Amazfit Band с Mi Band будет легко и просто.

Читайте также: Обзор Xiaomi Amazfit Arc

Защита от влаги обеспечена не только качественным стеклом, но и корпусом из нержавеющей стали. По данным производителя, погружать устройство в воду можно на глубину 50 метров. Конечно, фактическая глубина будет куда меньше, но, по крайней мере, плавать в браслете можно не боясь. Как и другие фитнес-трекеры, этот выполнен в форме капсулы со сменными ремешками.

Остаётся пожелать только выпуска версии с GPS (сейчас навигационный модуль в трекере отсутствует). С другой стороны, цена и так приемлемая: 45 долларов для китайского рынка за такое красивое и функциональное устройство. Конечно, хотелось бы, чтобы Huami сама занялась адаптацией устройства для глобального рынка, потому что пока выход подтверждён только для Поднебесной.

Теги:

banner