BlackBerry может выйти на рынок смарт-часов

Как известно, в последние годы канадская BlackBerry резко изменила структуру своего бизнеса. Самым главным поворотом стал переход компании к разработке программного обеспечения и систем безопасности, в то время как лицензией на выпуск смартфонов под знаменитым именем сейчас владеет китайская компания TCL.

умные часы BlackBerryНо это не значит, что BlackBerry и думать забыла о «железе». Сейчас компания активно изучает перспективные рынки сектора электроники, в том числе носимые устройства. Не исключено, что скоро BlackBerry представит свои первые умные часы. И репутация компании позволяет предположить, что часы будут интегрированы в систему общения и получат функции, связанные с безопасностью.

Разумеется, часы станут продуктом сотрудничества сразу нескольких компаний. Разработкой программной основы BlackBerry займётся совместно с давним партнёром — TCL, а к железу и дизайну приложит руку знаменитая компания Timex.  Такое партнёрство поможет Timex идти в ногу со временем, а альянсу BlackBerry и TCL воспользоваться известностью Timex на рынке часов.

Как показывают утёкшие рендеры, часы будут иметь классический циферблат и принадлежать к «гибридному» типу. Возможно, официально они будут представлены уже на CES 2018 в Лас-Вегасе, или даже ранее. Хотя не исключено, что они так и останутся слухами, как и многие модели, уже фактически разработанные, но по тем или иным причинам не пошедшие в серию.

Добавить в закладки

banner