Ограничение Apple Watch, о котором умолчали на презентации

Первым пользователям новых устройств всегда приходится испытывать на себе какие-то неучтённые (или обойдённые вниманием) особенности. За восторгом от того, что в часах появился собственный модуль LTE, остались незамеченными некоторые нюансы относительно использования Apple Watch Series 3.

Apple watch series 3

Как выяснилось, обладатели часов с сотовым модулем смогут полноценно ими пользоваться только на территории той страны, где они их купили. По большому счёту, этот вывод следовал из информации, представленной на презентации: часы поставляются в те страны, где есть контракты с операторами. Так что пользователь, купивший и подключивший часы, к примеру, в США, не сможет полноценно пользоваться ими за рубежом. Стоит ему пересечь границу — и яблоко, так сказать, превращается в тыкву. Какое разочарование для постоянных путешественников!

На самом деле не всё так печально: все функции часов, основанные на связи со смартфоном, действуют где угодно. Проблема в том, что, в отличие от смартфона, часы не оснащены многополосным модулем LTE, поэтому не могут легко переключаться на работу в сетях разных стран. Но этот момент всё же стоило оговорить.

Теги:

banner