Apple Watch Series 3 с LTE будут объявлены 12 сентября

Как сообщает источник CNBC, Apple готовится выпустить новые умные часы Apple Watch Series 3, которые не потребуют привязки к iPhone для таких ключевых функций, как звонки, что сделает их автономным устройством, передает iSmartWatch.

Apple Watch

Анонс часов ожидается 12 сентября, наряду с объявлением трех новых моделей iPhone. Предыдущие версии Apple Watch должны были связываться с iOS-смартфоном для получения сообщений или входящих звонков. Но теперь смарт-часы будут иметь сотовую связь, скорее всего, через встроенную SIM-карту, а пользователям не понадобится вставлять физическую карточку.

Аналитик IGI Securities Минг-Чи Куо предупреждает, что, основываясь на отсутствии внутреннего пространства, LTE часов скорее всего используют eSIM вместо физического слота для SIM-карт, причем устройство будет настроено на использование одного и того же номера телефона с iPhone. Он подчеркивает, что связь LTE в Apple Watch может быть ограничена конкретными странами и рынками, поскольку не все мобильные операторы поддерживают эту конкретную бизнес-модель.

Согласно слухам, основные операторы в США, включая Verizon, AT & T и T-Mobile, будут поддерживать и продавать предстоящие LTE Apple Watch.

Хотя Apple в настоящее время втянута в продолжающийся патентный спор с Qualcomm, Куо полагает, что Apple будет использовать процессоры Qualcomm в Apple Watch, потому что технология Qualcomm превосходит Intel своими чипами меньших размеров, потребляющими меньше энергии.

Ко всему этому, компания объявила о планах выпуска своей собственной операционной системы watchOS 4, которая будет включать в себя новые функции, связанные с музыкой, а также навигационной панелью Siri, обе из которых выиграют от автономных функций часов.

Как известно, сотовая связь очень энергозатратная, поэтому это сулит проблемы для Apple. Тем не менее, если компании удастся создать устройство с мощной батареей, — эти часы станут лидером 2017-2018 годов. Кроме того, такие smartwatch будут обслуживать нишевый рынок пользователей устройств для здоровья и фитнеса, которым будет очень удобно оставить свой  iPhone дома во время бега. Добавление LTE позволит владельцам Apple Watch 3 выполнять и такие задачи, как воспроизведение потоковой музыки без необходимости привязки к iPhone.

Apple Watch 3 будут доступны в разных моделях: с сотовой связью LTE и без нее, а также поставляться в двух размерах: 38 мм и 42 мм. Дополнит линейку ассортимент сменных ремешков различных расцветок.

Согласно данным Strategy Analytics, за второй квартал 2017 года Apple продала 2,8 миллиона часов во всем мире, что на 56% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она имеет 13-процентную долю рынка, сразу за Fitbit и китайским Xiaomi. Но Apple ранее занимала первое место на рынке, и популярные часы Apple Watch могут помочь ей вернуть это звание, считают аналитики.

Как отметили в Strategy Analytics, с предстоящим запуском Watch Series 3 с улучшенным отслеживанием работоспособности, новые часы могут оказаться популярной моделью и позволят Apple вернуть первые места в рейтинге самых лучших носимых технологий в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить в закладки

Теги:

banner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: