ConnectWatch – новые смарт-часы с новой AsteroidOS

На краудфандинговом сервисе Ulule идёт сбор средств на смарт-часы с принципиально новой операционной системой. Connect Watch – так будут называться часы — получат прошивку AsteroidOS, основанную на ядре Linux. Разработчик Флоран Ревес, считающий возможности Android Wear недостаточными, предлагает альтернативу. Ранее AsteroidOS можно было установить только на часы сторонних производителей (LG, Sony, Asus), сейчас разработчики решили поддержать своё детище «железом».

Connect Watch AsteroidOS

Занятно, что часы родом из Европы на первый взгляд напоминают китайские недосмартфоны на браслетах: они так же основаны на чипсете Mediatek, имеют собственную SIM-карту и 2-мегапиксельную камеру. Покупатель может выбрать бюджетный вариант с 512 МБ ОЗУ и накопителем на 4 ГБ или более дорогой (1 ГБ/8 ГБ).

Зато дизайн у часов очень «породистый». Лицом часов станет дисплей-циферблат диаметром 1,39 дюйма и с разрешением 400 пикселей в диаметре, окружённый безелем в стиле швейцарских производителей (или Samsung Gear S, если так понятнее). А на задней панели есть пульсометр, что свойственно скорее серьёзным смарт-часам, чем «часофонам». Время работы на одном заряде обещают до 4 дней (что впечатляет).

Проблемой может стать наполнение часов приложениями, однако ядро Linux позволяет относительно просто освоить написание программ. Создатели часов уже призывают разработчиков писать приложения для Connect Watch. В стандартную прошивку, кроме часов, таймера, секундомера и приложения для звонков, будут входить приложения камеры, пульсометра и некоторые другие. Когда и по какой цене часы появятся в продаже — пока не оглашается.

Добавить в закладки

banner