Apple Watch 3: новые подробности

Недавние утечки о третьем поколении Apple Watch позволяли сделать вывод о большом количестве инноваций. Так, новая версия появится также в модификации со встроенным LTE-модемом, что даст часам независимый выход в Интернет. Согласно сообщениям ресурса CNBC, в часах с LTE будет изначально встроенная SIM-карта.

sim apple watch 3

Эту информацию подтверждает и аналитик Минг Чи Куо, известный своими точными прогнозами в отношении техники Apple. По его предположениям, в часах ради экономии места будет использоваться карта стандарта eSIM. Однако её функциональность будет урезана: голосовые звонки или SMS поддерживаться не будут, модем будет служить только для передачи данных.

Даже это будет достаточно большим шагом вперёд: теперь приложения в часах, требующие доступа к Интернету, смогут работать даже без сетей Wi-Fi или подключения к iPhone. Скорее всего, в часах нового поколения Apple отдаст предпочтение решениям Qualcomm, гораздо лучше зарекомендовавшим себя в носимой электронике, чем модемы и чипсеты Intel.

Читайте также: 30 полезных функций и возможностей в Apple Watch.

Откровенно странно выглядит и решение отказаться от совместимости с Android-устройствами, составляющими большинство на рынке. На данный момент Apple Watch работают только с устройствами-компаньонами Apple. Таким образом, пользователь часов от Apple может выбирать смартфон только из последних поколений iPhone. Вряд ли это решение поможет продажам Айфона (и без того внушительным). А вот часы Apple благодаря совместимости с Android могли бы стать в разы популярнее. Впрочем, у Купертино на этот счёт могут быть свои соображения.

Теги:

banner