В планах Jawbone был браслет для людей с больным сердцем

Хотя на данный момент компания Jawbone переживает не лучшие времена (сейчас она в процессе реорганизации, после которой проект расширит сферу деятельности и переименуется в Jawbone Health Hub, а пока активность не так велика), инновационный потенциал её велик. Увы, многие из устройств, которые мы могли бы увидеть, уже не выйдут на рынок в задуманном виде. Компания отказывается от выпуска фитнес-трекеров для массового рынка и переориентируется на профессиональное медицинское оборудование.

jawbone health

Зачатки этого подхода видны в описании некоторых устройств, попавшем в руки аналитиков компании Bloomberg. Уже в октябре 2016 года Jawbone могла бы выпустить браслет с мониторингом состояния сердца. Этот эффект должен был достигаться путём интеграции в прибор оксигемометра, который измеряет насыщение крови кислородом оптическим методом. Такие модули уже вставлялись в фитнес-трекеры, однако технология Spectros Corp могла бы придать прибору значительно большую функциональность.

По замыслу разработчиков, браслет мог бы определять, когда ткани организма снабжаются кислородом недостаточно, и предупреждать о возможных проблемах с сердечно-сосудистой системой — например, о риске сердечного приступа.

В планы Jawbone также входило расширение сотрудничества с Microsoft – компанией, отставшей от, к примеру, Apple или Google во внедрении сервисов для здоровья. Microsoft со своей огромной дистрибьюторской сетью могла бы заняться распространением устройств и программ/сервисов Jawbone в мировом масштабе, в первую очередь среди бизнес-клиентов. Сервисы Jawbone предполагалось интегрировать с сервисами Microsoft – например, Outlook или To-Do/Wunderlist. Так пользователь смог бы запланировать режим тренировок, активности, приёма пищи или лекарств.

Добавить в закладки

banner