Смарт-часы Ticwatch стали хитом Kickstarter

Сегодня сложно удивить искушённых гиков концептом смарт-часов. Однако разработчикам двух моделей Ticwatch, представивших свои идеи на Kickstarter, это удалось. Поставив цель в относительно скромные 100 тысяч долларов, к августу авторы собрали уже более 2,7 миллиона!

Ticwatch

На первый взгляд часы выглядят достаточно стандартно. Часы будут работать под управлением Android Wear 2.0 и получат продвинутый, но не потрясающий набор функций. Часы будут выступать компаньоном к смартфону и отображать входящие сообщения и уведомления. Также с их помощью можно будет воспользоваться голосовым помощником Google Assistant, а встроенные датчики будут собирать информацию для Google Fit и других спортивных приложений. Будет и автономный вариант Google Play.

Ticwatch-S

Дисплей планируется по высшему разряду – круглый OLED, диаметром 1,4 дюйма, с разрешением 400 пикселей в диаметре. Беспроводная связь будет представлена Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1 LE – максимум из нужного сегодня. Датчики включают пульсометр, акселерометр, гироскоп, датчик приближения (а вот это что-то новенькое), микрофон. Предусмотрен и собственный модуль GPS, который у версии E встроен в корпус, а у S – в ремешок.

Ticwatch-E

Встроенная батарея обеспечит устройству до двух суток работы: достойно, но тоже не сверхъестественно. Вес модели E составляет 41,5 г при диаметре 44 мм и толщине 13,55 мм, S – 45,5 г, 45,5 мм в диаметре и 13 мм в толщину. Стандарт защиты – IP67.

Что и правда необычно для смарт-часов – так это встроенный динамик. Как правило, им оснащаются китайские «часофоны» (хотя, к примеру, Asus тоже снабдила динамиком свои Zen Watch 2, а Samsung – Gear 3). С «китайцами» устройство также роднит чипсет: вместо ставшего стандартом Qualcomm здесь используется MTK MT2601, представленный ещё в 2015 году.

Что же так подкупило покупателей, наперебой кричащих «Заткнись и возьми мои деньги»? Видимо, цена часов при предварительном заказе: 119 долларов за модель Ticwatch E и 139 – за Ticwatch S. К тому же в комплекте могут оказаться специальные Bluetooth-наушники Ticpods, батареи которых хватит на 6 часов работы. О качестве звука пока ничего не известно: да и вряд ли это имеет значение. Если бы часы поддерживали технологию AptX, обеспечивающую качественный звук по Bluetooth, разработчики объявили бы об этом первым делом.

Уже в ноябре счастливчики, успевшие сделать предзаказ, могут получить первые экземпляры часов. Сколько они будут стоить в рознице – пока не сообщается. Но, очевидно, куда дешевле, чем Samsung Gear или Apple Watch.

banner