Trainer Wrist HR — новые GPS-часы серии Suunto Spartan

Известный производитель спортивных часов Suunto представляет новую модель, которая войдёт в линейку Spartan и получит название Trainer Wrist HR.

Suunto Spartan Trainer Wrist HR

Как видно по названию и позиционированию, эта модель претендует на статус «персонального электронного тренера». В отличие от более ранних часов серии,  Spartan Trainer Wrist HR будут упакованы в более стройный и удобный корпус из лёгкого волокнистого полиамида, экономящий ценные граммы. Функции же устройства от такого «похудения» пострадать не должны: часы удобны и для тренировок, и для использования в ежедневном режиме.

Спортсмены отметят водонепроницаемый корпус часов, благодаря которому в Trainer Wrist HR можно не просто плавать, но и нырять на глубину до 50 метров (впрочем, ненадолго и без фанатизма — производитель предупреждает, что не стоит испытывать устойчивость защиты). К устройству можно подключать различную профессиональную периферию — например, нагрудные пульсометры (хотя имеется и встроенный, основанный на оптическом датчике Valencell). Если вы часто практикуете упражнения на тренажёрах, плаванье, бег, езду на велосипеде, то вам будет достаточно возможностей датчиков, распознающих движения. Программное обеспечение часов само подсчитает активность, расход калорий и продолжительность тренировки. Батареи хватает на 10 часов в режиме тренировки и на несколько дней — в повседневном режиме.

Обычные возможности часов, конечно, поскромнее. Дисплей имеет не рекордное разрешение — 218 пикселей в диаметре. Операционная система проприетарная, но часы совместимы с iOS и Android, а также Strava, MapMyFitness и другими спортивными сервисами.

Suunto Spartan серебристый золотой чёрный

Часы Suunto Spartan Trainer Wrist HR выпускаются в пяти цветовых вариантах. Безель может быть серебристым, золотым, чёрным и так далее  Универсальные размеры (вес 56 грамм, диаметр корпуса 46 мм, толщина 15,7 мм) позволят желающим любого пола и возраста найти оптимальный вариант для себя.

Стоимость устройства (в зависимости от модификации) составит от 280 до 330 евро. К концу августа будут доступны все варианты, кроме эксклюзивных золотых и серебряных — их релиз отложен на сентябрь.

Теги:

banner