Samsung готовит новинку — Gear Sport

Компания Samsung (в отличие от большинства производителей носимой электроники) никогда не уделяла внимания «чистым» фитнес-трекерам, а те модели, которые выходили (например, Gear Fit), находились уже на полпути к смарт-часам. Новое устройство, которое корейская компания сейчас готовит, по утечкам, также должно было быть «гибридным». Новые утечки информации показали, что на этот раз новинка окажется ближе к умным часам по форме и по возможностям.

Samsung Gear SportПредварительное изображение устройства (точнее, его тыльной части, где расположены модули связи) уже стало доступным в базе данных Федеральной комиссии по связи США. Приведенные там же данные говорят, что устройство получит каталожный номер SM-R600, на рынок выйдет под названием Gear Sport. На крышке также виден датчик, который, судя по всему, является пульсометром.

Круглая форма крышки намекает на круглый дисплей. Обычно такие устройства от Samsung основаны на платформе Tizen (хотя конкретно данная модель может получить более простое ПО, но вероятность этого невысока). Уже известно, что в Gear Sport будут модули Bluetooth и Wi-Fi. Судя по «спортивной» ориентации модели, высоки шансы увидеть там и собственный приёмник GPS.

Другие свойства модели также можно прогнозировать, исходя из названия и формы. Возможно, это будут полноценные умные часы на Tizen, выполненные в защищённом корпусе и оснащённые большим количеством чисто спортивных функций. Хотя вероятность, что это будет чуть улучшенный вариант Gear Fit, тоже существует.

Теги:

banner