Альфа-банк представляет фитнес-браслет с функцией платежей

Альфа-банк – один из самых технологически продвинутых на постсоветском пространстве – представил новый гаджет, доступный своим клиентам. Впервые в России в одном носимом устройстве объединены функции фитнес-трекера и платёжного модуля NFC.

Браслет с NFC Альфа Банк

Подобные браслеты часто применяются для входа в спортивные клубы, что ещё больше расширяет сферу применения новинки. Встроенный платёжный модуль работает со всеми считывающими устройствами, совместимыми с функцией PayPass от Mastercard.

Читайте также: Обзор Xiaomi Mi Band 2

О поддержке нового устройства уже заявила сеть Raketa.Fit. C помощью браслета можно будет оплатить тренировки, солярии, платные занятия и другие услуги напрямую со счёта в Альфа-банке, просто приложив руку к терминалу. Браслет – идеальный форм-фактор для тренировок. А встроенные фитнес-функции на занятиях будут особенно к месту. Новые клиенты сети Raketa.Fit  получат устройство бесплатно.

Стоит также отметить хорошую защиту трекера от температуры, механических воздействий и влаги. В браслете можно посещать солярий. Устройство работает в температурном диапазоне от плюс до минус тридцати градусов. А его вес составляет всего 7 граммов.

Разработчикам понадобилось около четырёх месяцев, чтобы обеспечить интеграцию спортивных и платёжных функций. Отметим, что у Альфа-банка уже есть опыт интеграции носимых устройств и платёжных систем. Ещё в 2015 году банк представил AlfaPay – механические часы со встроенным модулем NFC, также совместимые с системой PayPass.

Добавить в закладки

banner