Nokia официально представила две модели смарт-часов

Возвращение Nokia – это всерьёз. В этом году рынок снова принимает актуальные смартфоны Nokia (теперь уже финско-китайской), но не смартфонами едиными. Компания представляет две модели умных часов, получивших название Steel и Steel HR. Они работают с приложением Nokia Health Mate, которое, впрочем, не является эксклюзивом ни для часов, ни для смартфонов Nokia.

nokia steel hr

В отличие от многих других производителей смартфонов, Nokia предлагает часы с классическим циферблатом и стрелками вместо дисплея. В модели Steel этим всё и ограничивается. Данные, полученные датчиком движения, отправляются прямо на смартфон с помощью Bluetooth.

В Steel HR, как и следует из названия, небольшой дисплей всё же есть. На нём показывается пульс, который часы измеряют с помощью встроенного датчика. Также часы умеют вибрацией оповещать владельца о календарных событиях или входящих сообщениях и звонках. Этот минимализм обеспечит часам до 25 дней работы на одном заряде — автономность, сравнимая с самыми простыми трекерами.

Предположительно купить часы Nokia можно будет в начале осени 2017 года. Стоимость простой модели Steel составит 119 фунтов, Steel HR – 170 фунтов. На рынках разных стран цены будут отличаться.

nokia go

Для любителей «попроще» Nokia разработала фитнес-трекер Nokia Go (где ж они с таким названием были год назад, под манию покемонов…) Трекер как раз оснащён полноценным дисплеем, выполненным по технологии «электронных чернил», на котором можно увидеть свои показатели. Дизайн в целом напоминает устройства Fitbit, с силиконовым ремешком и круглой «таблеткой». Стоимость трекера в Британии составит 39,95 фунтов, в США его можно купить за 49 долларов 95 центов.

Интересно, что одними только часами и фитнес-трекерами Nokia не ограничится. В планах компании — умные весы, тонометры и датчики сна. Все они будут соединяться в единую экосистему через приложение Health Mate.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет