Sequent представила умные часы с кинетической подзарядкой

Швейцарская компания Sequent предложила рынку уникальную новинку — смарт-часы (Tech Xplore)—Self, способные заряжаться автоматически. Как сообщают разработчики, они создали кинетическую автономную систему батарей, умеющую преобразовывать механическое движение в электричество.

Компания даже предлагает для этого термин «безлимитный заряд». На самом деле система кинетической подзарядки отнюдь не нова. Однако применительно к смарт-часам это звучит крайне заманчиво. Часы, которые не нуждаются ни в батарейках, ни в подзарядке от сети, ни даже в солнечном элементе!

Часы будут относиться к “гибридному” типу: вместо дисплея они получат традиционный циферблат со стрелками, а для чтения данных будет использоваться мобильное приложение. Электронная начинка умных часов обещает быть хоть и продвинутой, но стандартной. Встроенные датчики включают индикацию биологической обратной связи (то есть определение, надеты ли часы на пользователя), шагомер и пульсометр, а также Bluetooth и GPS-модуль. GPS не только помогает отслеживать пройденное расстояние и вести трек маршрута, но и автоматически определять часовой пояс и подстраивать время.

Окончательная рыночная цена устройства пока не определена. Она зависит от комплектации и дизайна. Однако, как часто бывает при краудфандинге, для тех, кто заказывает устройство предварительно, цена будет гораздо слаще. Так, сделав предзаказ сейчас, вы можете за 189 долларов получить устройство, которое поступит на рынок в декабре примерно за 438 долларов.

По материалам: kickstarter.com

Добавить в закладки

banner