Новый патент Apple показал круглый дисплей смарт часов

Многие задались вопросом, не рассматривает ли Apple возможность выпустить следующие смарт часы с круглым дисплеем, после того как в четверг ведомство США по патентам и товарным знакам опубликовало заявку на патент Apple, где описана новая технология «зарядного устройства для носимого электронного гаджета». Новость передает iSmartWatch по материалам tomsguide.com.

apple-watch-battery-band-patent

Новый патент Apple делает акцент на способ повышения срока службы батареи умных часов, однако параллельно включает в себя изображения часов не прямоугольной формы, а с круглым форм-фактором, что, вероятно, указывает на возможность обновленного дизайна Apple Watch.

Тем не менее, главное — сама суть патента, который описывает систему батареи, встроенной в ремешок часов и способной подавать питание в Apple Watch через существующие индуктивные зарядные катушки.

Читайте также: Лучшие часы в 2017 году

В иллюстрациях, приведенных в патенте, показано нечто подобное беспроводному зарядному устройству в виде шайбы, но в гораздо более тонком форм-факторе, что станет намного удобнее для носки на самих часах. Круглые отверстия на устройстве позволят встроенным в часы датчикам мониторинга сердечного ритма беспрепятственно продолжать работу.

Что касается круглого дизайна Apple Watch, вполне вероятно, что в этом нет ничего более, чем просто общий образ, который необходим для решения одной конкретной конструктивной особенности текущей модели. Хотя, в целом форма может спровоцировать слухи.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner