Исследователи MIT научат смарт часы распознавать чувства и эмоции

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разработали интегрированную в смарт часы систему искусственного интеллекта, которая может служить в качестве своего рода тренера в социальных ситуациях. Новость передает iSmartWatch по информации europe.newsweek.com.

mit-system-smartwatch

Это специальное приложение для smartwatch будет особенно полезным для людей, которые страдают от социальной тревожности или синдрома Аспергера.

Доклад  MIT, опубликованный в  Массачусетском технологическом институте информатики и лаборатории искусственного интеллекта (CSAIL) описывает, как программное обеспечение обнаруживает тон разговора через аудио- и физиологические данные, чтобы определить настроение говорящего. Эта информация анализируется и используется для лучшего понимания социальной ситуации.

Технология сделала многое, чтобы объединить людей, однако несмотря на то, что это помогает нам общаться, она не сделала ничего, чтобы улучшить эти коммуникации

Cоавтор доклада, докторант Мохаммад Гасеми

Новая система сможет помочь людям с тревогой, а также в условиях синдрома Аспергера, чтобы понять, какие моменты в социальном взаимодействии привели к положительным результатам, а что привело к негативным последствиям. В конечном счете, она может быть использована всеми пользователями носимых устройств для улучшения коммуникаций.

Гасеми и соавтор доклада Тука Аль Ханаи для эксперимента использовали умные часы Samsung Simband, чтобы отслеживать определенные физиологические данные участников исследования, такие как движение, частота сердечных сокращений, артериальное давление и температура кожи.

Объединив эти данные с аудио-анализом интонации говорящего, высотой тона, усилием и словарным запасом, во время разговора при условии конкретного настроения система делала каждые пять секунд отметки, чтобы определить, был ли участвующий в эксперименте счастливым, грустным или лояльным.

По словам Гасеми, это первый раз, когда эмоциональный тон разговора был измерен и классифицирован в режиме реального времени. Подобную программу и специальные умные часы Vivograph, контролирующие эмоции владельца, разработали специалисты из Гонконга, о которых мы писали ранее.

В будущем исследователи MIT надеются иметь возможность интегрировать свою новую систему в более известные смарт часы, такие как Apple Watch.

  • Добавить в закладки

banner