TAP SmartWatch дают возможность глухим создавать и чувствовать музыку

Британский промышленный дизайнер Atin Bose разработал дизайн умных часов, которые в состоянии интерпретировать звуки через вибрации, тем самым помогая передать музыку глухим пользователям. Новость передает iSmartWatch по информации с персональной страницы дизайнера в сети Behance.

tap-smartwatch-1

Умные часы под названием TAP создают вибрации на основе музыки, позволяя владельцу с ограниченными возможностями почувствовать ритм. Также это устройство дает возможность пользователю самому создавать музыкальные композиции, делиться ими и передавать их на совместимые устройства.

tap-smartwatch-2

Исследования Atin Bose показали, что восприятие музыкальных вибраций глухими людьми столь же реальны, что и восприятие эквивалентных звуков, так как в конечном счете они обрабатываются одной и той же частью мозга. Кроме того, как глухие могут чувствовать ритм, они также могут иногда определять высоту тона, в зависимости от того, где вибрирует нота в их теле.

tap-smartwatch-4

Таким образом, умные часы TAP могут организовывать взаимодействие между глухими, позволяя им писать музыку и обмениваться ею, создавая ритмические колебания различной частоты, используя корпус часов и нажимая на экран их дисплея. Владельцы такого устройства имеют возможность писать музыку прямо на экране с помощью тщательно продуманного пользовательского интерфейса. Готовый трек может быть передан на такие же часы другому пользователю.

tap-smartwatch-3

Добавить в закладки

banner