Компания Alphabet намерена выпустить фитнес-часы

Verily – подразделение американской холдинговой компании Alphabet, состоящей из основных компаний Google и ставшей материнской компанией технологического гиганта, – перешла в активную стадию разработки умных часов, прототип которых был продемонстрирован год назад техническим директором Verily Брайаном Отисом. Новость передает iSmartWatch.

verily_smartwatch

Экспериментальный спин-офф раздел “X” компании Verily в настоящее время работает над целым рядом смарт-носимых проектов, включая контактные линзы с мониторингом глюкозы, браслет с обнаружением рака, а также широкое изучение того, что значит быть здоровым.

На данный момент технических характеристик и изображений новых умных часов Alphabet нет, однако журналистам Technology Review удалось увидеть дизайн устройства, которое показал на своей кисти Брайан Отис, не раскрывая подробностей.

Умные часы Alphabet имеют круглый экран с дисплеем на электронной бумаге, они предлагают мониторинг сердечных сокращений и отслеживание активного образа жизни. Часы имеют корпус медного цвета в аналоговом стиле. Устройство будет оснащено всевозможными датчиками, а в его круглый корпус встроено внешнее кольцо, которое измеряет ЭКГ. Кроме этого, имеется датчик обнаружения движения и датчик сердечного ритма.

На часах есть четыре металлические прокладки, о которых Отис также умолчал. Возможно, они будут использоваться для дополнительного исследования, например, кожно-гальванической реакции, которая отражает стресс, или, что более примитивно, для зарядки часов.

По словам технического директора, Verily  хочет использовать эти часы для исследовательских проектов, таких как базовое исследование, которое будет искать причины заболеваний и отображение состояния здоровья как через кровь, так и через сенсорные данные.

Также Отис подчеркнул, что оборудование может меняться: компания постоянно ищет решения для конструкции устройства. Тем не менее, это признак того, что Alphabet стремится к носимым технологиям, которые могут ответить на жизненно важные медицинские вопросы.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет