Созданы умные часы CulBox на платформе Arduino

В Калифорнии создали умные часы с открытым исходным кодом под названием CulBox. Новость передает iSmartWatch.

CulBox-Open-Source-Arduino-1

Калифорнийский стартап Senior Electron, сосредоточенный на проектах, основанных на Arduino, начал кампанию по сбору финансовых средств на сайте Kickstarter, чтобы завершить разработку и создание своих SmartWatch на платформе Arduino.

Читайте также: Обзор Smart Baby Watch Q50

Часы оснащены OLED дисплеем и рядом высокотехнологичных датчиков, которые могут быть запрограммированы и управляться с помощью Arduino IDE.

Устройство поставляется с предустановленным «сырым» приложением, которое можно скачать из App Store или Google Play Store. CulBox использует уже существующие Arduino библиотеки и примеры скриптов, позволяющих владельцам настраивать их носимое устройство для удовлетворения их повседневных нужд.

CulBox-Open-Source-Arduino-2

Другие особенности CulBox Arduino SmartWatch включают в себя 32-битный процессор Arm Cortex, встроенный Bluetooth Low Energy (BLE), гироскоп, акселерометр, очень точный цифровой высотомер и датчик давления воздуха, SPI Micro-SD карта памяти, микрофон, три физические кнопки, аудио выход, встроенный Piezo динамик, USB порт с FTDI преобразователем, литий-ионная батарея.

Умные часы CulBox доступны в черном, красном и синем цветах по цене от $169 для желающих поддержать проект на Kickstarter.

На данный момент Senior Electron собрала $2028 из поставленной цели в размере $180 000. До конца кампании остался 51 день.

Более подробно об уникальных умных часах с открытым исходным кодом можно узнать из предложенного ниже демонстрационного видео от разработчиков CulBox.

Добавить в закладки

banner