WatchMI позволит управлять умными часами без дополнительных аппаратных средств

Исследователи из Университета Сент-Эндрюс предложили новый метод взаимодействия с умными часами, который они назвали WatchMI. Новость передает iSmartWatch.

watchmi-new-system

Как известно, в основном, умные часы, за исключением подобных Pebble, имеют сенсорные дисплеи, упрощающие работу с носимыми устройствами. Но в отличие от больших сенсорных экранов смартфонов, маленькая площадь поверхности SmartWatch с трудом позволяет использовать мультитач-жесты. Таким образом, большая часть пользователей умных часов ограничены касанием, нажатием, удерживанием или проведением пальцем по экрану.

Некоторые устройства — такие как  Apple Watch, Tag Heuer Connected — смягчают эту проблему путем внедрения физической короны, в то время как Samsung Gear S2 используют вращающийся ободок. Тем не менее, WatchMI стремится подтолкнуть контроль, базирующийся на сенсорном и жестовом управлении, на другой уровень, позволяя пользователям выполнять различные жесты, такие как панорамирование или поворот циферблата, а также функции, такие как прокрутка в меню, масштабирование в картах, или даже контроль персонажей в видео играх.

Система также может обнаруживать давление и, таким образом, может быть использована для ввода сообщений. Например, вместо того, чтобы нажимать несколько раз цифру 6 для переключения на клавиатуре между буквами m, n и о, пользователи могут применить большее давление на циферблат для переключения между буквами.

WatchMI применяет существующие датчики, используемые, как правило, большинством смарт-часов (акселерометр и гироскоп), и это означает, что теоретически новая технология может применяться во многих SmartWatch, которые есть на рынке сегодня, например в Tag Heuer Connected.

Интересно также отметить, что при управлении WatchMI исследователи полностью могут устранить необходимость касаться дисплея с помощью проводящих материалов, которые действуют в качестве сенсорных датчиков, расположенных за пределами экрана.

Есть немало других интересных функций, которые не были упомянуты в этой новости, но все детали можно увидеть в приведенном ниже демо-видео. Разработчики WatchMI продемонстрируют технологию на MobileHCI 2016 в сентябре.

Добавить в закладки

banner