Apple внедрит сенсор ЭКГ в свое будущее носимое устройство

Компания Apple подала заявку на патент в бюро патентов и товарных знаков США на новое носимое устройство, способное считывать данные сердечного ритма, сообщает iSmartWatch, ссылаясь на источник Patently Apple.

applewatch-2-ecg-1

По данным ресурса, гаджет предусмотрен для носки на руке или другой части тела и будет вести гораздо сложные наблюдения за состоянием здоровья, чем Apple Watch, включая мониторинг уровня глюкозы и кислорода в крови.

Новое устройство будет иметь возможность выполнять электрокардиограммы для измерения ритма сердца и станет больше ориентировано на тех пользователей, которые имеют проблемы с сердцем, чем на среднего потребителя.

applewatch-2-ecg-3

Существующие на данный момент умные часы Apple Watch также рисуют довольно целостную картину физиологии пользователя благодаря серии датчиков, включая сенсор сердечного ритма и шагомер. Но носимое устройство Apple следующего поколения сможет предложить биологическое отслеживание гораздо тщательней и подробней. Об этом свидетельствует тот факт, что в новом устройстве в дополнение к скорости сердцебиения и пульса будет вестись отслеживание изменений в уровнях глюкозы и кислорода в крови.

Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) умные часы Apple Watch не позиционируются в качестве медицинского прибора, но предстоящее устройство компании вполне может стать таковым. Вполне вероятно, что носимый гаджет примет совершенно новый вид, отличающийся от умных часов Apple Watch. Ранее в этом году аналитик компании Ming-Chi Kuo сообщил, что так называемые Apple Watch 2 получат обтекаемый дизайн и будут оснащены более быстрым процессором и улучшенной водостойкостью. В докладе также говорилось, что, скорее всего, устройство будет укомплектовано датчиками, GPS и барометром.

Гаджет нового поколения будет носиться как на запястье пользователя, так и на его голеностопе, а также на любой другой части тела. Он сконфигурирован так, что три его электрода — положительный, отрицательный и общий (заземление) — располагаются на частях тела пользователя, образуя электрическую связь в виде треугольника по правилу Эйнтховена. Поэтому устройство, в качестве примера, может включать дополнительные аксессуары, такие, например, как кулон, брошь, кольцо, браслет, к которым будут прикреплены электроды.

applewatch-2-ecg-2

По словам компании, исследование и разработка нового носимого устройства будут завершены более чем через два года. Тем не менее, учитывая, что заявка на патент не предусматривает его реализацию, сроки на выход продукта на рынок на данный момент неизвестны.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner