Благодаря SmartWatch хакеры могут узнать ваш PIN-код в банкомате

Ученые из Бингемтонского университета и Технологического института Стивенса провели новое исследование, которое раскрыло способы использования датчиков в носимых гаджетах, таких как умные часы и фитнес-трекеры, которые могут потенциально помочь хакерам взломать PIN-коды и пароли пользователей этих устройств. Новость передает iSmartWatch.

smartwatches-pin-code

В своей статье под названием «Friend or Foe?: Your Wearable Devices Reveal Your Personal PIN» исследователи показали серьезную уязвимость носимых технологий в контексте разглашения секретной информации, в данном случае — нажатия клавиш банкомата, в то время как злоумышленники могут использовать носимое устройство для различения расстояния и направления мельчайших движений рук пользователя. Полученная траектория в дальнейшем может позволить хакерам восстановить секретный код ввода с помощью компьютерного алгоритма.

По словам Yan Wang, доцента информатики в Бингемтонском университете и соавтора исследования, команде ученых удалось взломать личные PIN-коды с точностью до 80% с первой попытки и с точностью более чем 90% после трех попыток.

Кроме того, носимые устройства могут выступать не только в качестве помощника отслеживания рук пользователя, но и стать носителем вредоносных программ, благодаря которым злоумышленники смогут получать секретную информацию пользователя или перехватывать соединение Bluetooth, связывающее SmartWatch со смартфоном владельца. Читайте также: Smart Watch t58 инструкция

Исследования, проведенные в прошлом, доказали, что многие фитнес-трекеры отстают в безопасности, когда речь идет о защите данных пользователя, и эти недостатки могут стать легким инструментом для хакеров.

Ранее в этом году, в январе 2016 года, французский студент и инженер-программист Tony Beltramelli, опубликовал свою магистерскую диссертацию под названием «Deep-Spying: Spying using Smartwatch and Deep Learning», в которой он представил новый метод атаки, позволяющей злоумышленникам извлечь секретную информацию, такую как номера кредитных карт или доступ к телефонному PIN-коду, исходя из датчиков движения в носимых устройствах.

На данный момент команде исследователей не удалось придумать каких-либо согласованных решений выявленной проблемы кроме того, как избегать ношения умного устройства или выполнять ввод данных свободной от него рукой.

Добавить в закладки

banner