Известна стоимость новых умных часов Samsung Gear S2

Наконец-то и Samsung начинает выпуск умных часов с круглым экраном. Продажа гаджета Gear S2 стартовала в США 2 октября, а его цена стартует с отметки 300 долларов.

Samsung_Gear_S2

Как и другие умные часы Samsung, модель Gear S2 работает на собственной операционной системе Samsung – Tizen, которая применяется также в телевизорах, телефонах и других устройствах компании.

Разработчики предлагают инновационную систему управления. Здесь сохранились аппаратные кнопки и сенсорный дисплей. Но, как это было и в старых продвинутых моделях часов, у Gear S2 имеется вращающийся безель, который позволяет перемещаться по меню, спискам, пролистывать экраны или списки иконок.

Samsung_Gear_S2-3

Часы предлагаются в двух версиях. Более простая обойдётся покупателю в 300 долларов и получит обычный дизайн и пластиковый ремешок. За солидную версию с кожаным ремешком и дизайном «под классику» приверженцам делового стиля придётся доплатить ещё 50 долларов.

По техническим характеристикам модели совпадают. Дисплей выполнен по традиционной для Samsung технологии Super AMOLED, он имеет диаметр 1,2 дюйма и разрешение 360х360 пикселей. Работу часов обеспечивает двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, а также 512 МБ ОЗУ. Ёмкость накопителя составляет 4 ГБ. У часов отличный набор беспроводных модулей: актуальный Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n, самый свежий протокол Bluetooth 4.1 и имеющий смысл модуль NFC. Ёмкость аккумулятора составляет 250 мАч – немного, но на 2-3 дня, как уверяют разработчики, хватит.

Samsung_Gear_S2-2

Чуть позже Samsung планирует начать продажи третьей модификации, которая (как и обновлённые LG Watch Urbane) получит собственный модуль сотовой связи. Какая SIM-карта в этой модели, скорее всего, будет виртуальной. Сколько она будет стоить – пока неизвестно.

Ещё одно похвальное новшество: в отличие от прошлых моделей часов Samsung, которые работали только со смартфонами и планшетами этой же компании, модель S2 Gear способна «подружиться» с любым смартфоном на Android 4.4 или более свежей версии. Самое время иронично спросить, как насчёт iPhone.

Добавить в закладки

Теги:

banner