Omate TrueSmart+ — больше, чем умные часы: часофон на Android 5.1

Вы когда-нибудь слышали название Omate? Это достаточно новый стартап, но с достаточно громкими заявками. Пока все разработчики первого эшелона стремятся создать часы-компаньон для смартфона, Omate возвращается к идее «часофонов», но уже на новом уровне. В часах Omate TrueSmart+ начинка соответствует неплохому смартфону, а работают они под управлением Android 5.1. В небольшом корпусе часов нашлось место для SIM-карты.

Omate-TrueSmart

Работает устройство на довольно скромном, зато энергоэффективном процессоре Mediatek MT6572M с двумя ядрами по 1,3 ГГц. Объём ОЗУ составляет 1 ГБ, а накопителя – целых 8 ГБ. Стоит отметить достойное разрешение дисплея: при диагонали 1,54 дюйма оно составляет 320х320 пикселей.

Разработчики решили обойтись без излишеств, к которым отнесли, к примеру, камеру. Зато аккумулятор имеет внушительную для своего класса ёмкость – 700 мАч.

Что же до операционной системы, то поверх ядра Android 5.1 натянута оболочка OUI 3.0, оптимизированная для работы с маленьким дисплеем. Разумеется, поддерживается и Bluetooth-периферия, от гарнитур до клавиатур.

Это уже не первый часофон Omate. Компания дебютировала в 2013 году с подобным устройством, актуальным на своё время. Спецификации первой модели Omate, конечно, были скромнее (меньше памяти, разрешение экрана 240х240 пикселей), но поклонники оценили. Новая модель помощнее, а цена её так же демократична: первые покупатели смогут обзавестись часами Omate за 169 долларов уже в ноябре.

Добавить в закладки

Теги:

banner