Итальянские ювелиры создали ко дню рождения Путина золотые Apple Watch

Несмотря на название, переводящееся как «чёрная икра», ювелирная компания Caviar – не российская, а итальянская. Тем не менее Caviar готовит специальный подарок ко дню рождения Владимира Путина, который приходится на 7 октября. Это часы Apple Watch, роскошный корпус которых заменён ещё более роскошным, из белого золота. На корпусе часов, получивших название Epoca Putin «Anniversario Edizione», будет выгравировано «В.В. Путин № 1». Браслет также выполнен из чистого золота.

 apple watch путин

iwatch путин №1

«Путинские» часы войдут в коллекцию под названием «Эпоха». Стоимость часов в люкс-корпусе составит внушительные 229 тысяч рублей. Для Caviar это вполне нормально: под этим брендом давно выходят люкс-модификации продуктов Apple, предназначенные для состоятельных покупателей. Сама идея создать бренд Caviar посетила его основателя, известного ювелира Илая Джакометти, после визита в Москву, где он представил на ярмарке «золотую» модификацию iPhone.

«Русская» серия часов Caviar посвящена не только действующему президенту, но и выдающимся россиянам прошлых веков. Так, Российскую империю на часах Caviar представляет Екатерина II, а Советский Союз – Юрий Гагарин.

«Екатерининские» часы воплощают имперский размах и роскошь. В дизайне часов присутствует и символика Российской империи – силуэт Большой Императорской короны, которая в оригинале украшена 4936 бриллиантами. Корона символизировала монаршую власть и престол империи. Как пишут представители Caviar в пресс-релизе, часы символизируют размах и изобилие, свойственные русской душе.

apple watch гравировка Гагарин

Модель, посвящённая Гагарину, несколько скромнее. Она выполнена скорее в советской эстетике, а её создатели вдохновлялись советскими почтовыми марками и открытками. Гравировка на корпусе тоже присутствует: это факсимиле автографа первого космонавта, его портрет и знаменитое «Поехали!»

Как мы говорили, стоимость часов, посвящённых Путину – 229 тысяч рублей. Исторические модели несколько доступнее: часы, посвящённые «шальной императрице», предлагаются за 197 тысяч рублей, а «гагаринские» — за 167 тысяч. Производитель обещает передать часть выручки за часы благотворительному фонду «Подари жизнь».

часы apple посвящённые Путину

  • Добавить в закладки

Теги:

banner