Samsung Gear S2 будут совместимы с iPhone

Samsung-Gear-S2-iPhoneОдно из достижений компании Samsung – создание универсальной операционной системы Tizen, которая пока применяется только в собственных устройствах компании. К примеру, на этой ОС работают смартфоны (пока редкие), умные телевизоры – и, как видим, умные часы.

В предыдущих моделях часов Samsung стояло неприятное ограничение: они могли работать как компаньоны только со смартфонами той же компании. Конечно, «народные умельцы» находили способ сдружить часы со смартфонами других производителей, сравнимыми по мощности и параметрам.

Сейчас Samsung отказывается от этого ограничения, не оправдавшего себя. Часы Gear S2 совместимы с любыми устройствами на Android не ниже 4.4.

В самих часах установлен традиционно мощный процессор плюс целых полтора гигабайта ОЗУ. Не все актуальные смартфоны или планшеты могут этим похвастаться.

А самое интересное заявление, которое недавно сделал представитель компании в интервью журналиста Digital Spy – то, что часы будут совместимы с iOS. Это резкий поворот в политике компании. Теперь Samsung идёт по стопам Google, которая, напомним, делает все устройства на Android Wear 1.3 и старше универсально совместимыми.

Возможно, на Samsung повлиял успех Pebble. Компания предлагает часы, работающие как с Android, так и с iOS. Аналогичным путём идёт Microsoft: аксессуар Microsoft Band тоже совместим со всеми популярными ОС.

Когда же выйдет официальное приложение для сопряжения – представители корейской компании пока не объявляли.

Добавить в закладки

Теги:

banner