Новые умные часы Vector будут работать месяц на одном заряде

Мало кто из поклонников умных часов задумывался когда-нибудь о британской марке Vector. И то правда: компания не спешила вламываться на этот переполненный рынок, не имея настоящих козырей. Однако сейчас британцам есть что предложить пользователям.
За несколько лет существования умные часы показали свои сильные и слабые стороны. Самой слабой принято считать автономность: сенсорные дисплеи и мощные процессоры порой заставляют пользователей перезаряжать свои часы каждую ночь. Исключений вроде Pebble не так много.

Новые умные часы Vector

На этом фоне предложение Vector смотрится потрясающе: часы британской компании способны на одном заряде проработать до 30 дней! Этого успеха удалось достичь благодаря технологии, которую разработчики красноречиво назвали Always (то есть «всегда»). Кредо с такой формулировкой включает в себя минималистическую операционную систему, разработанную самостоятельно, чёрно-белый несенсорный ЖК-дисплей и комплектующие скромной мощности.

В обмен на эти жертвы потребитель получает огромный выигрыш во времени работы. Управлять часами предполагается с помощью трёх кнопок на корпусе. Постоянно работающий модуль Bluetooth обеспечивает связь часов со смартфоном. На данный момент поддерживается Android и, как ни странно, Windows Phone, а вот обладатели iPhone пока не смогут насладиться новинкой.

Стоимость часов, по концепции напоминающих первые Pebble, составит (в зависимости от версии) 249 или 399 долларов. Технические характеристики производитель не спешит раскрывать, предлагая пользователям «британского кота в мешке». Заказать устройство можно уже сейчас на сайте компании, хотя официально продажи начнутся с 1 сентября.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner