Casio займётся выпуском «умных часов»

casio-smartwatchСправедливости ради, электронные часы Casio «тупыми» и так никогда не были. Они отличались продвинутой функциональностью и интересным дизайном. Поэтому когда компания Casio заявила о выходе на рынок «умных часов», это было естественно и логично.

Как сообщил генеральный директор компании Кадзуо Касио, недавно вступивший в должность, в интервью Wall Street Journal, первые умные часы Casio выйдут уже в марте 2016 года и будут относиться к премиум-классу. Их концепция будет вполне очевидна: спортивные часы, оснащённые «умными» функциями сопряжения со смартфоном или планшетом. Стоимость устройства составит порядка 400 долларов, что немало даже для очень умных часов.

Однако эти планы пока предварительные: Кадзуо Касио в чисто восточном стиле отметил, что «пока ничего не высечено в камне». На данный момент компания изучает рынок и собственные возможности в выпуске носимых устройств нового типа.

Напомним, ещё в 1980-е годы Casio прославилась выпуском многофункциональных электронных часов, в которых мог быть встроен календарь, калькулятор, пульсометр, подсветка, даже камера – вполне себе функциональность простого мобильного телефона, кроме связи. Однако для сегодняшних «умных часов» этого мало, необходима работа с Интернетом и с другими гаджетами. Если Casio сумеет интегрировать свой опыт в новую сферу, может получиться нечто очень интересное.

Хотя рынок развивается очень бурно и японская компания входит в очень тесную комнату, многомиллионная армия поклонников может при выборе «умных часов» довериться старым знакомым. Часы Casio всегда славились отличной сборкой, надёжной работой и долговечностью.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner