Apple Watch оснащены скрытым портом с прицелом на «умные ремешки»

Ни в официальной презентации часов, ни в каких-то иных материалах компания Apple не упоминала ни о каких контактных разъёмах в своих умных часах. Все подключения предполагалось проводить через беспроводные интерфейсы. Однако, изучая Apple Watch, разработчики аксессуаров всё-таки обнаружили один порт, который можно использовать на практике. Возможно, это приведёт к появлению множества новых аксессуаров для часов, в том числе «умных».

Apple-Watch-port-2

По сути, скрытый порт – это версия Lightning, урезанная до шести коннекторов. Он позволяет в теории подключать к часам дополнительные источники питания, датчики и даже внешние экраны.

Первая ласточка в жанре «умных аксессуаров» уже появилась. Компания Reserve Strap создала очень практичный аксессуар – ремешок со встроенным аккумулятором на 400 мАч. Учитывая слабую автономность Apple Watch, дополнительная энергия лишней не будет.

Но другие аксессуары могут оказаться гораздо интереснее. Они могут снабдить часы дополнительными датчиками и интерфейсами связи. Например, через специальный кабель можно подключить часы к компьютеру, либо для синхронизации и зарядки, либо для джейлбрейка. А это может стать даже более заманчивым, чем появление новых аксессуаров, поскольку добавит часам функций.

Apple-Watch-port-3

Возможно, именно этот разъём и станет той убийственной функцией, которой катастрофически не хватало другим умным часам на рынке.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner