Умные, но не наручные — часы Coolest Clock

Мы привыкли, что определение умные часы относится исключительно к часам на запястье. Однако полезными могут быть и настенные часы с расширенными функциями. Австрийские разработчики представили уникальные часы под названием Coolest Clock, которые сообщают нужную информацию прямо со стены.

coolest-clock-1

Создатели нового варианта «умных часов», несмотря на франкоязычное название à tout le Monde, живут в австрийской столице Вене. По их мнению, настенные часы прекрасно выполняют функцию «офисной доски»: они могут напомнить взять зонтик в плохую погоду, проверить список покупок или позвонить нужным людям. В скором времени умные настенные часы появятся на рынке.

Принцип работы настенных умных часов напоминает работу наручных. Прикрепив прибор Coolest Clock на стену и подключив к розетке, вы активируете беспроводные модули и соединяете их со смартфоном. На смартфон нужно установить специальное приложение, позволяющее отображать на дисплее часов разную информацию. Это могут быть новости, посты ваших друзей в социальных сетях, оповещения системного календаря или многое другое.

coolest-clock-2

На эти часы можно отправлять данные и удалённо. Так, пользователь может через Интернет отправлять на часы своё положение на карте, если он возвращается домой или уехал в дальнюю поездку. Можно отправить на часы музыку, которую пользователь слушает, или только сделанную фотографию.

Разумеется, как и в случае наручных часов, большое внимание уделяется дизайну. Такие часы могут иметь сменные экраны и рамки, что позволяет им вписаться в различные интерьеры. Защищённый корпус позволяет установить такие часы на кухне или даже в ванной, не боясь излишней влаги или дыма. Дисплей имеет подсветку, поэтому часы могут послужить обычным светильником или ночником. Для этого уровень яркости сделан  регулируемым.

coolest-clock-3

Разработчики использовали в Coolest Clock энергосберегающие технологии. К примеру, пока пользователя нет, дисплей часов выключен. Приближение человека часы распознают с помощью модуля Bluetooth. Сейчас разработчики решают вопрос воспроизведения музыки и онлайн-радио через свои часы.

Предположительно купить такую модель можно будет в декабре 2015 года, а её стоимость составит 169 долларов.

Добавить в закладки

Теги:

banner