EnBe

Спортивные смарт-часы Amazfit Youth Edition доступны для предзаказа по цене $72

Понравилось-1
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 0

Умные часы бренда Huami, частично принадлежащего Xiaomi, пользуются широкой и заслуженной популярностью благодаря доступным ценам, богатой функциональности и доступности почти во всём мире. Вот и новый носимый гаджет от китайского производителя имеет неплохие шансы стать популярным у любителей умной электроники.

Amazfit Youth Edition

Одно из названий, которое приводят инсайдеры – Amazfit Youth Edition. Другие инсайдеры, впрочем, считают, что часы получат имя Amazfit Verge Lite, и это разумно, учитывая сходство новинки с уже известными часами Amazfit Verge.

Впрочем, все источники сходятся, что часы будут примерно аналогичны Verge по функциям, а по автономности даже превзойдут прошлую модель. Что же до цены, то инсайды уже не нужны: часы официально находятся в предварительной продаже во многих Интернет-магазинах Поднебесной и оцениваются примерно в 72 доллара. Это заметно дешевле, чем цена Amazfit Verge на старте продаж.

Читайте также: Xарактеристики Amazfit Verge

Новые часы получили вполне достойный дисплей с диаметром 1,3 дюйма (в 43-миллиметровом корпусе), выполненный по экономичной технологии AMOLED. Экран имеет разрешение 360 пикселей в диаметре, а также защитное стекло Gorilla Glass третьего поколения и олеофобное покрытие.

amazfit verge lite

По умолчанию в комплекте предлагается силиконовый ремешок, того же типа, что и у Stratos или Pace. Это логично, поскольку целевой аудиторией часов видятся прежде всего спортсмены и любители активного образа жизни. Они оценят и лёгкость часов, весящих 46 граммов, и их отличную автономность. По предварительным оценкам, часы смогут проработать до 20 суток без подзарядки.

Спортивная направленность часов видна из набора датчиков и беспроводных модулей. Bluetooth в умных часах неизбежен, и здесь он представлен актуальной версией 5.0. Необязательные, но приятные модули Wi-Fi и NFC не встроили (впрочем, даже будь в часах NFC, вне Китая с ним были бы сплошные проблемы). А вот для навигации в устройстве предусмотрен сдвоенный приёмник GPS/ГЛОНАСС. Если включить его, то часы проработают «всего» 40 часов.

часы amazfit работают 40 часов

Микрофон и динамик также отсутствуют, так что использовать часы как гарнитуру не выйдет. Удалён геомагнитный датчик, гироскоп, сенсор нахождения часов на руке и датчик атмосферного давления. Остались датчики освещённости, сердечных сокращений, и – самое главное – датчик ускорения. Этого вполне достаточно, чтобы часы могли распознавать до 11 видов активности, от бега и похода до футбола, гольфа, силовых тренировок, верховой езды и гребли. Также с помощью Youth Edition можно задавать пороговое значение пульса: как только ваше сердце бьётся чаще допустимого, часы напоминают об этом вибрацией. Подышать глубоко, на манер Apple, часы вроде не предлагают, но это можно исправить в прошивке с помощью апдейта.

Если для вас смарт-часы – это скорее продвинутая версия фитнес-трекера, то стоит задуматься о покупке Amazfit Youth Edition. Цена наводит на мысли: ведь уже на старте продаж часы стоят всего 72 доллара, в то время как модель Amazfit Verge предлагалась за 116.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Мы будем рады и вашему мнению
Оставить комментарий
Регистрация
Сбросить пароль